Datenschutzerklärung

Information gemäß ARt 13, 14 DSGVO
 

Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst und sind bestrebt, die Nutzung unserer Services sicher zu gestalten. Wir verpflichten uns, die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen zu beachten. Diese Datenschutzerklärung beschreibt, welche Daten wir von Ihnen erheben und verwenden, zu welchen Zwecken wir dies machen und wie wir Ihre Daten schützen.

Inhaltsverzeichnis

  1. Geltungsbereich
  2. Welche Daten erfasst werden
  3. Cookies und Web Tracking
  4. Konversionsmessung mit dem Facebook Pixel
  5. Sharing
  6. Datenverwendung
  7. Datensicherheit und Weitergabe
  8. Ihre Datenschutzrechte und Kontakt

1. Geltungsbereich

Diese Erklärung gilt für die unter www.myworld-solutions.com abrufbare Website und das Job-Portal. Bitte beachten Sie, dass diese auf weitere myWorld-Websites und Cashback World-Websites, auch auf jene anderer Länder verweist, für die abweichende Datenschutzregeln gelten können.

Datenschutzrechtlich Verantwortliche ist die

mWS myWorld Solutions AG
Grazbachgasse 87-93
A-8010 Graz
Fax: +43(0) 316 / 70 77 444
E-Mail: office@myworld-solutions.com

Der Datenschutzbeauftragte ist
Peter Oskar Miller
HXS GmbH
Millergasse 3
1060 Wien
data.protection@myworld.com

Im Zuge der Weiterentwicklung unserer Websites zur Verbesserung unserer Services, kann es vorkommen, dass Ergänzungen dieser Datenschutzerklärung erforderlich werden. In diesem Fall werden wir Sie vorab darüber informieren und Ihre gesonderte Zustimmung einholen.

2. Welche Daten erfasst werden

Zu den personenbezogenen Daten, die wir über Sie verarbeiten, gehören all jene Angaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse, welche wir von Ihnen im Rahmen Ihrer Bewerbung über unser Job-Portal erhalten, und die Ihnen direkt oder indirekt zugeordnet werden können. Das sind Ihr vollständiger Name, Titel, Geschlecht, Ihr Geburtsdatum, Ihre Staatsangehörigkeit, Ihre Postanschrift, Ihre Telefonnummer(n), Ihre E-Mail Adresse, Daten zu Ihrer schulischen Laufbahn und Ihrer Ausbildung sowie zu den von Ihnen beherrschten Sprachen. Zusätzlich verarbeiten wir die von Ihnen zum Zweck Ihrer Stellenbewerbung hochgeladenen Dateien, nämlich Ihren Lebenslauf, Ausbildungsbestätigungen und Zertifikate, Anschreiben, sowie Angaben zu Ihrer Reisebereitschaft.

3. Cookies und Web Tracking

Unsere Websites verwenden sogenannte Cookies, das sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer abgelegt werden und dort wieder abgerufen werden können. Cookies dienen dazu, Ihnen die Benutzung unseres Job-Portals zu ermöglichen und den Webauftritt für Sie zu personalisieren.

Bestimmte Informationen werden von uns automatisch erfasst, um statistische Daten über die Nutzung und Effizienz unseres Webangebots zu sammeln, und um diese an die Bedürfnisse unserer Nutzer anzupassen. Daher sammeln und verarbeiten wir Informationen über Ihre IP-Adresse, die Zeit und Dauer Ihres Besuchs, die Anzahl Ihrer Besuche, die Formularnutzung, Ihre Sucheinstellungen, Ihre Darstellungsansicht, Ihre Einstellungen zu Favoriten auf unserer Website. Die Speicherdauer der Cookies ist unterschiedlich. Vorwiegend nutzen wir Cookies, die nach Beendigung Ihres Besuchs auf unserer Website automatisch gelöscht werden (so genannte „Session-Cookies“). Wir protokollieren jeden Zugriff auf unsere Website und jeden Abruf einer auf der Website hinterlegten Datei. Die von uns gesetzten Cookies dienen ausschließlich unserer Information und werden zur Auswertung der gesammelten Informationen von der mWS myWorld Solutions AG, Grazbachgasse 87-93, 8010 Graz, Österreich, und deren Zweigniederlassung mWS myWorld Solutions AG, racunalnisko programiranje, podruznica Maribor, Ulica Vita Kraigherja 3, 2000 Maribor, Slowenien,verarbeitet.

Wir verwenden JavaScript, um Ihr Nutzungsverhalten auf unserer Website zu erfassen, um unsere Webservices auf die Bedürfnisse unserer Nutzer anzupassen. Dabei ermitteln wir Ihren Browser Typ, Standort, Zeitpunkt und Dauer Ihrer Nutzung, URL und Seitenbezeichnung sowie die verweisende Website. Sie haben die Möglichkeit, die Erfassung dieser Daten abzulehnen, indem Sie JavaScript direkt über Ihren Webbrowser deaktivieren.

Zusätzlich verwenden wir folgende Tools:

Google Analytics

Das ist ein Webanalysetool von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043 USA, in der Folge „Google“, um Ihre Online-Aktivitäten auf unserer Seite zu erfassen und zu ermitteln, wie viele Benutzer uns im Internet besuchen und welche Inhalte unserer Seite wie oft angesehen werden. Die Auswertung erfolgt anonym. Die Cookies von Google Analytics _(gat_UA-102544931-1: Google Analytics Universal Tracking, _ga: Google Analytics Universal Tracking, __gid: Google Analytics Universal Tracking) werden – einschließlich der Google Analytics Tool Anonymous IP-Adresse und der Nutzungsdaten – in der Regel an einen Server von Google in den USA übermittelt und dort gespeichert Nähere Informationen hierzu entnehmen Sie bitte https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de. Google Analytics bietet unter https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de die Möglichkeit, die Erfassung von Daten abzulehnen.

Piwik Open Analytics Plattform

Damit erfassen wir Ihre Online-Aktivitäten auf unserer Seite und ermitteln, wie viele Benutzer uns im Internet besuchen und welche Inhalte unserer Seite wie oft angesehen werden. Die Auswertung erfolgt anonym. Die Cookies werden auf Ihrem Rechner gespeichert. Für mehr Informationen besuchen sie bitte https://piwik.org/faq/.

Google AdWords

Dies dient der Aufzeichnung von Website-Besuchen zu Werbezwecken (Remarketing) in Google und im Display Network. Ihr Browser speichert beim Website-Besuch Cookies (IDE: Google AdWords Cookie), die es ermöglichen, Sie als Besucher wiederzuerkennen, wenn Sie Websites aufrufen, die dem Werbenetzwerk von Google angehören. Auf diesen Seiten können Ihnen als Besucher dann Werbeanzeigen präsentiert werden, die sich auf Inhalte beziehen, die Sie zuvor auf anderen Websites aufgerufen haben, die die Remarketing Funktion von Google verwenden. Sie können die Erfassung der Daten durch Google AdWords auf der Website http://www.google.com/settings/ads ablehnen.

Conversion Tracking von Google AdWords

Damit erstellen wir Conversion Statistiken die die Effektivität unserer Online-Werbekampagnen messen. Das Cookie für Conversion-Tracking (IDE: Google AdWords Cookie) wird gesetzt, wenn ein Nutzer auf eine von Google geschaltete Anzeige klickt. Laut den Datenschutzbestimmungen von Google werden keine personenbezogenen Daten verarbeitet. Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie dieser Nutzung widersprechen, indem Sie das Cookie des Google Conversion-Trackings über die Nutzungseinstellungen Ihres Internet-Browsers deaktivieren.

Salesforce Marketing Cloud

Damit zeichnen wir Ihr Verhalten auf unserer Website zur Optimierung unseres Angebotes auf. Wir ermitteln damit wie viele Benutzer uns im Internet besuchen und welche Inhalte unserer Seite wie oft angesehen werden. Die Auswertung erfolgt anonym und wird mittels Predictive Intelligence zur verbesserten Angebotsdarstellung automatisiert verwendet. Bei registrierten Mitgliedern wird das Benutzer bezogene Verhalten auf der Website zur Verbesserung des Nutzer-Erlebnisses aufgezeichnet und zur Ausspielung von relevanten Inhalten genutzt. Die Cookies von Salesforce werden in der Regel an einen Server von Salesforce in den USA übermittelt und dort gespeichert.

Microsoft Application Insights

Application Insights ist ein Service von Microsoft, mit dem wir die Leistung und Benutzerfreundlichkeit der Webseite überwachen und verbessern können. Der Dienst speichert und analysiert anonymisierte Telemetrie-Daten (Zum Beispiel, zu welchen Tageszeiten uns die meisten Nutzer erreichen, wie reaktionsschnell die Website ist und wie gut sie von externen Diensten bedient wird). Die Cookies (­ai_user, ai_session) werden in der Regel an einen Microsoft Server in den USA übermittelt und dort gespeichert.

Hotjar

Damit erheben wir nicht personenbezogene Daten einschließlich Standard-Internetprotokolldaten und Angaben zu Ihren Verhaltensmustern beim Besuch unserer Webseite. Dies erfolgt, um Ihnen eine bessere Nutzererfahrung zu bieten, um Präferenzen zu erkennen, technische Probleme zu diagnostizieren, Entwicklungen zu analysieren und um unsere Webseite verbessern zu können. Folgende Informationen werden in Bezug auf Ihr Endgerät und Ihren Browser erhoben: IP-Adresse des Endgeräts (sie wird in anonymisierter Form erhoben und gespeichert), Bildschirmauflösung des Endgeräts, Typ des Endgerätetyp (individuelle Endgeräte-iIdentifizierungsmerkmale), Betriebssystem, und Browsertyp, geografischer Standort (nur Land), bei der Anzeige unserer Webseite bevorzugte Sprache. Folgende Informationen werden in Bezug auf Ihre Nutzerinteraktion erhoben: Mausereignisse (Bewegungen, Position und Klicks), Tastatureingaben.

Stichprobenartig zeichnet Hotjar auch Protokoll daten auf, die von unserer Website erhoben werden: verweisende Domain, besuchte Seiten, geografischer Standort (nur Land), bei der Anzeige unserer Webseite bevorzugte Sprache, Datum und Zeit, wann auf die Seiten unserer Webseite zugegriffen wurde.

Sie können durch Besuch der Opt-out-Seite https://www.hotjar.com/opt-out und durch Anklicken von „Hotjar deaktivieren“ die Erhebung Ihrer Daten durch Hotjar beim Besuch unserer Website jederzeit ablehnen.

Neben den in den verwendeten Analysetools beschriebenen Cookies kommen folgende weitere Cookies zum Einsatz:

Cookie

Aussteller

Zweck / Funktion

language

myWorld

Dieses Cookie speichert die Spracheinstellungen des Benutzers.

cookiesession1

myWorld

Dieses Cookie dient der Lastverteilung der HTTP Anfragen in der Netzwerk-Infrastruktur.

authSession

myWorld

Cookie welches für die Dauer einer Sitzung erstellt wird und die Sitzungs-ID enthält.

LyoToolbar_SessionID

myWorld

Dieses Cookie dient der Kommunikation mit der Cashback Bar.

lyo_AT_cookie_privacystatement

myWorld

Dieses Cookie dient zur Nachverfolgung ob der Website Nutzer der Verwendung von Cookies zugestimmt hat.

__RequestVerificationToken

myWorld

Ist ein Anti-Fälschungs-Token Cookie und dient dazu um CSRF-Angriff zu verhindern.

JSESSIONSID

myWorld

Dieses Cookie dient der erleichterten Benutzung der Website

lweblocale

P&I

Speichert die Sprache des Users für die Dauer der Benutzung des Job-Portals

 

Bitte beachten Sie, dass die gängigen Internetbrowser gemäß den Standardeinstellungen Cookies akzeptieren. Sie können Ihren Browser auch so einstellen, dass Sie alle oder bestimmte Cookies ablehnen oder dass Sie vor dem Empfang eines neuen Cookies gefragt werden. Die Anleitung dazu bieten Ihnen die meisten Browser unter dem mit „Hilfe“ bezeichneten Menüpunkt in der Menüleiste. Sie erfahren dort auch, wie Sie die bereits erhaltenen Cookies wieder löschen können.

 

Bitte beachten Sie, dass Sie möglicherweise nicht alle Funktionen unserer Websites verwenden können, wenn Sie keine oder nicht alle Cookies akzeptieren.

Durch die Nutzung unserer Website bzw., wenn erforderlich, durch die Einwilligung dazu, die wir gesondert einholen, erklären Sie sich damit einverstanden, dass die oben angeführten Cookies und Tools verwendet werden dürfen.

4. Konversionsmessung mit dem Facebook-Pixel

Wir setzen mit Ihrer Zustimmung innerhalb unseres Internetauftritts den “Facebook-Pixel” (fr: Facebook Cookie zur Opt-Out Identifizierung) der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”) ein. Das ist ein Cookie, also eine kleine Textdatei, die auf Ihrem Computer abgelegt wird und dort wieder abgerufen werden kann. Mit dessen Hilfe können Aktionen von Nutzern nachverfolgt werden, nachdem diese eine Facebook-Werbeanzeige gesehen oder geklickt haben. Dadurch können wir die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke erfassen. Die auf diese Weise erhobenen Daten sind für uns anonym, bieten also keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer. Allerdings werden die Daten von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist und Facebook die Daten für eigene Werbezwecke, entsprechend der Facebook-Datenverwendungsrichtlinie (https://www.facebook.com/about/privacy/) verwenden kann. Sie können Facebook sowie dessen Partnern das Schalten von Werbeanzeigen auf und außerhalb von Facebook ermöglichen. Es kann ferner zu diesen Zwecken ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Mit der Nutzung der Website erklären Sie sich mit der Verwendung des Besucheraktions-Pixels einverstanden.

5. Sharing

Auf der Website sind Share-Buttons der sozialen Netzwerke Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA, XING, welches von der XING AG, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Deutschland, betrieben wird, LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA, Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA, sowie GooglePlus des sozialen Netzwerks Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States integriert. Des Weiteren ist ein Share-Button für Mails integriert. Die Share-Buttons erkennt man an dem jeweiligen Logo.

Sämtliche Share-Buttons sind datenschutzkonform eingerichtet. Erst wenn Sie auf den jeweiligen „Share Button“ auf dieser Website klicken (und auch nur dann), wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Server des Betreibers des jeweiligen sozialen Netzwerkes hergestellt. Laut den Betreibern der genannten sozialen Netzwerke werden ohne einen Klick auf den jeweiligen Share-Button keine personenbezogenen Daten von den sozialen Netzwerken erhoben wenn sie nicht in diesen sozialen Netzwerken eingeloggt sind.. Nur bei eingeloggten Mitgliedern werden solche Daten, unter anderem die IP-Adresse, erhoben und verarbeitet. Sofern Sie eine Zuordnung des Besuchs auf unserer Website zu Ihrem jeweiligen Benutzerkonto des sozialen Netzwerks nicht wünschen, loggen Sie sich bitte aus dem Benutzerkonto des

jeweiligen sozialen Netzwerks aus.

Wir weisen an dieser Stelle darauf hin, als Anbieter der Website keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch die sozialen Netzwerke zu erhalten. Weitere Informationen zur Datenverwendung durch die sozialen Netzwerke finden Sie in den Datenschutzerklärungen der genannten sozialen Netzwerke.

 

6. Datenverwendung

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich unter Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben. Die personenbezogenen Daten, welche Sie uns bei Ihrer Bewerbung über das Job-Portal zur Verfügung stellen, erfassen und verarbeiten wir ausschließlich im Rahmen des Bewerbungsprozesses (Art 6 Abs 1 Z b DSGVO). Darüber hinaus verwenden wir Ihre Daten sofern eine rechtliche Verpflichtung besteht (Art 6 Abs 1 Z c DSGVO). Darüber hinaus verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten nur in Fällen und in dem Umfang, in denen Sie uns eigens Ihre Einwilligung dazu erteilen (Art 6 Abs 1 Z a DSGVO).

Wir nutzen Ihre Daten etwa zur Kommunikation mit Ihnen, und um Ihre Bewerbung zu prüfen und zu bearbeiten.

Die von Ihnen bekannt gegebenen Daten werden von uns längstens für die Dauer von 3 Jahren in einem Bewerberpool gespeichert und für andere, passende Vakanzen herangezogen. Nach Fristablauf werden Ihre Daten gelöscht. Sie haben jedoch die Möglichkeit die Aufbewahrungsdauer Ihrer persönlichen Daten in dem Bewerberpool durch eine ausdrückliche Willenserklärung mittels E-Mail an topjob@myworld.com zu verlängern.

7. Datensicherheit und Weitergabe

Zum Schutz Ihrer Daten nutzen wir unter anderem Verschlüsselungen bei der Datenübertragung (SSL-Verschlüsselung), Firewalls, Hacker-Abwehr Programme und weitere Sicherheitsvorkehrungen nach dem aktuellen Stand der Technik. Bei der Kommunikation per E-Mail kann die Sicherheit der Daten von uns nur nach dem aktuellen Stand der Technik gewährleistet werden.

Die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch die mWS myWorld Solutions AG als Anbieter des Job-Portals. Die Weitergabe / Überlassung Ihrer personenbezogenen Daten kann jedoch, wie nachfolgend angeführt, an bestimmte Dienstleister, sowie innerhalb der myWorld Gruppe erfolgen:

Wir bedienen uns zur Abwicklung unserer Dienstleistungen und für die Verwaltung unseres Online-Auftritts bestimmter Auftragsverarbeiter. Wir versichern, dass wir diese Auftragsverarbeiter sorgfältig auswählen, um eine rechtmäßige und sichere Datenverarbeitung zu gewährleisten. Zudem haben wir die Auftragsverarbeiter dazu verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten nur nach unseren dokumentierten Weisungen zweckgebunden und gemäß den österreichischen und den europäischen Datenschutzbestimmungen zu verwenden. Eine weitergehende Nutzung der Daten durch diese Auftragsverarbeiter ist ausgeschlossen.

Außerdem geben wir Ihre personenbezogenen Daten unter Gewährleistung der erforderlichen Datensicherheitsmaßnahmen innerhalb der myWorld Gruppe weiter, soweit dies zum Zweck der Durchführung des konkreten Bewerbungsprozesses notwendig ist. Die Gesellschaften der myWorld Gruppe sind uns gegenüber ebenfalls dazu verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten nur für den jeweils konkreten Zweck und gemäß den österreichischen und europäischen Datenschutzbestimmungen zu verwenden. Die betroffenen Dienste sind insbesondere die Kontaktaufnahme durch elektronische Nachrichten (z.B. E-Mail SMS oder Push Benachrichtigung), per Telefax, per Telefon oder per Brief zur Information über den Bewerbungsprozess die Identifizierung von Job Angeboten, die Ihren Interessen entsprechen, der Betrieb von Hotlines.

Die myWorld Gruppe ist international tätig. Unsere Geschäftstätigkeiten, Managementstrukturen und unsere technische Infrastruktur überschreiten die Landesgrenzen. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten daher, sofern es zur Abwicklung des konkreten Bewerbungsprozesses auch an andere myWorld Gesellschaften ins Ausland. Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten in die Mitgliedstaaten des Europäischen Wirtschaftsraums, in die Schweiz und in andere Länder mit angemessenem Datenschutzniveau bedarf keiner weiteren Einwilligung oder behördlichen Genehmigung. Sofern eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten jedoch in andere als die soeben genannten Länder erfolgen soll, werden wir Sie darüber informieren und natürlich die geltenden datenschutzrechtlichen Vorschriften einhalten, geeignete Garantien vorsehen und für die Durchsetzung Ihrer Rechte und Rechtsbehelfe sorgen. An andere Personen als die oben angeführten Auftragsverarbeiter und myWorld-Gesellschaften werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht weitergeben, es sei denn Sie haben uns Ihre Einwilligung dazu erteilt oder es bestehen rechtliche Verpflichtungen dazu.

8. Ihre Datenschutzrechte und Kontakt

Sie haben das Recht, von uns Auskunft zu den über Sie verarbeiteten personenbezogenen Daten zu erhalten und können deren Berichtigung, Löschung oder die Einschränkung der Verarbeitung verlangen. Weiters haben Sie ein Widerspruchsrecht und ein Recht auf Datenübertragbarkeit (das heißt, Sie haben das Recht, die Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten).

Sollten Sie der Ansicht sein, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen die EU-Datenschutz-Grundverordnung verstößt, haben Sie das Recht, bei der österreichischen Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at) oder einer Aufsichtsbehörde eines anderen EU-Mitgliedstaates, Beschwerde zu erheben.

Sofern die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten auf dieser Webseite auf Ihrer Einwilligung beruht, können Sie diese Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für die Zukunft jederzeit ohne Angabe von Gründen widerrufen. Ein solcher Widerruf bewirkt die Unzulässigkeit der weiteren Verwendung der Daten. Der Widerruf ist gegebenenfalls schriftlich (per Brief, Fax oder E-Mail) an folgende Adresse zu richten:

mWS myWorld Solutions AG
Grazbachgasse 87-93
8010 Graz
Österreich
Fax: +43(0) 316 / 70 77 444
E-Mail: topjob@myworld.com

Darüber hinaus können Sie Ihre im Bewerbungsprozess freiwillig an uns übermittelten Daten mittels der automatisiert erstellten und an Sie übermittelten Zugangsdaten jederzeit einsehen, berichtigen, ergänzen und löschen.